Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Минздрав РФ одобрило еще один препарат от COVID-19


Министерство здравоохранения России одобрило новый препарат, который носит название «Коронавир», для лечения пациентов COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба российской фармацевтической компании R-Pharm.

Клинические испытания с участием пациентов с легкими или умеренными симптомами показали, что «Коронавир» очень эффективен в подавлении репликации клеток новой коронавирусной инфекции.

По сообщению агентства Reuters, «Коронавир» является одним из первых лекарств в России и мире, который не помогает при осложнениях, вызванных вирусом sars-cov-2, но борется с самим вирусом. Эффективно блокируя репликацию вируса, «Коронавир» останавливает инфекцию намного быстрее, чем при стандартных этиотропных терапий (противовирусные препараты).

Клиническое исследование показало, что состояние улучшилось у 55% ​​пациентов после семи дней приема препарата. В стандартной этиотропной терапии эта доля составляла 20%. По словам представителя фармацевтической компании, даже после 14-дневного периода приема «Коронавира» пациенты выздоравливали быстрее.

Сообщается, что вскоре «Коронавир» будет направлен в региональные больницы для лечения пациентов. Сам препарат будет производиться в Ярославле.

«Коронавир» является третьим зарегистрированным лекарственным средством в России для лечения коронавирусной инфекции. Первый называется «Авифавир». Пациенты получают его с 11 июня, когда оно было одобрено Минздравом России по ускоренной процедуре.

По состоянию на 9 июня в России общее количество людей, зараженных коронавирусом, достигло 707 301 человек, при этом 10 843 пациента умерли, а 481 316 вылечились.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Здравоохранение, Медицина, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments