Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Насыщенная программа месячника Оренбуржья

Старт месячнику  был дан во Дворце творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко, а к участникам торжества обратился заместитель председателя правительства области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Олег Димов.

– Указом Президента России Владимира Путина 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И этой знаменательной дате будут посвящены все крупнейшие общественные события. Месячник оборонно-массовой и спортивной работы – в их числе, – сказал Олег Димов. 

Он отметил, что на протяжении многих лет месячник проводится в канун Дня защитника Отечества и начинается ровно за месяц до праздника. В преддверии юбилея Великой Победы 23 февраля приобретает ещё более торжественное звучание. Вице-губернатор выразил уверенность, что мероприятия месячника оборонно-массовой и спортивной работы пройдут на подъёме, с особенным настроением, а ребята покажут всё, на что способны.

– У нас прекрасная молодёжь, которая интересуется историей, с уважением относится к прошлому, старается быть достойной героического прошлого России, старших поколений, – сказал Олег Димов.

В Оренбургской области самое большое отделение юнармейского движения. Работают десятки военно-патриотических клубов. Тысячи оренбуржцев участвуют в деятельности поисковых отрядов, занимаются спортом, получают знаки отличия системы ГТО.

Перед началом церемонии открытия гости смогли ознакомиться со специально подготовленной выставкой, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, организованными региональными отделениями ДОСААФ и «Поискового движения России», военно-спортивными клубами, воинскими частями.

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Оренбуржье традиционно пройдет целый ряд мероприятий. «Уроки мужества» и истории об Афганской войне, встречи молодежи с ветеранами, акция «Перерыв на войну», спортивные состязания. Одним из самых ярких и интересных мероприятий месячника по праву являются военно-патриотические соревнования «А ну-ка, парни!». Состязания проводятся в несколько этапов: муниципальный,  зональный и областной.

Завершил торжественную церемонию праздничный концерт лучших танцевальных коллективов и вокалистов Оренбурга.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/nasyshennaya-programma-mesyachnika-orenburzhya/8971

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments