Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Помимо бубонной чумы в Китае нашли еще одну смертоносную болезнь


В Китае официально подтвердили случай заражения бубонной чумой. Однако в один день с этим заявлением, врачи обнаружили человека, заразившийся лихорадкой денге. Эту информацию передает телеканал CCTV.

Лихорадка денге была подтверждена у мужчины из города Гуандэ, который был госпитализирован в местную больницу. Он рассказал врачам, что недавно совершал поездки в Индию, Мьянму и Пакистан. Местные власти сделали заявление о заразившемся лихорадкой пациенте в социальной сети Sina Weibo, но вскоре удалили пост с этими сведениями.

В тот же день правительство подтвердили факт заражения человека на территории Китая бубонной чумой. Ранее заболевание было диагностировано у двух жителей Монголии. По словам экспертов, чума передалась мужчине и женщине через мясо сурка, когда они разделывали его тушку. В России не видят причин для волнения по этому поводу, т.к. местные власти Монголии уже неоднократно локализировали очаги этого заболевания.

Лихорадка денге передается через укусы комаров и переносится в течение 5-7 дней. Болезнь сопровождается болью в мышцах и суставах, повышенной температурой, сыпью, в некоторых случаях понижением давления и открытым кровотечением.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Бубонная чума, Китай, Медицина, Смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments