Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Кроношпан предоставил проект для премии Зеленый проект года


Предприятие Кроношпан приняло участие в премии «Зелёный проект», посвящённой продвижению ответственного лесопользования и продвигающей принципы ООН в вопросах устойчивого развития.

Экологическая повестка входит в приоритет национальных и международных целей в вопросах устойчивости. Забота об окружающей среде регулируется международными и локальными законодательными актами. Не менее значимы инициативы крупных промышленных компаний и экологических проектов. Премия «Зелёный проект» объединяет компании из сектора лесопереработки, внедривших лучшие решения в вопросах экологичного производства. «Зелёный проект» курирует FSC (Лесной попечительский совет России).

Значимая инициатива предприятий «Кроношпан Егорьевск» и «Кроношпан Электрогорск» — рециклинг вторичных древесных материалов (повторное использование древесины в производстве). Именно этот проект представило предприятие на премии «Зелёный проект».

Инициативу по переработке внедрили в 2018 году. За время реализации уже переработаны 31888 м³ древесных отходов. Из продуктов переработки предприятия произвели около 10000 м³ плитных материалов. Такой проект помогает сократить площадь вырубаемых лесов, снизить выбросы в окружающую среду, которые образуются во время сжигания отходов. Не менее значима и популяризация раздельного сбора отходов, которая входит в реализацию проекта.

ООО «Кроношпан» внедряет принципы рационального использования ресурсов. На производстве применяют лучшие из доступных технологий, направленных на сокращение углеродного следа. На предприятиях «Кроношпан» регулярно проводят мониторинг и отслеживают показатели влияния производства на окружающую среду. На производстве устанавливают необходимое оборудование для очистки воды и воздуха.

Компания «Кроношпан» также проводит мероприятия, направленные на экологизацию мышления. Традиционно, предприятие приглашает школьников на лекции с орнитологами, а сотрудники вместе с ребятами мастерят скворечники. «Кроношпан» заботится и о рациональном лесопользовании: предприятие высаживает молодой лес и использует на производстве сухостой.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Премия, Проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments