Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

У испытуемых добровольцев в России сформировался иммунитет к коронавирусу


Российское Министерство обороны заявило, что первая клиническая апробированная вакцина COVID-19 выработала иммунитет у добровольцев, участвовавших в эксперименте. Об этом сообщает ТАСС

По данным министерства, клинические испытания, проведенные российскими специалистами из Национального института эпидемиологических и микробиологических исследований имени Николая Гамалеи, достигли своей заключительной стадии.

Специалисты обнаружили, что введение вакцины вызывало иммунный ответ у обеих групп добровольцев. Участники эксперимента находятся в добром здравии, не имеют жалоб и не испытывают каких-либо побочных реакций.

Первая группа добровольцев будет выписана из больницы в среду. Вторая группа получит второй компонент вакцины в понедельник, который отвечает за укрепление иммунитета и продление продолжительности действия препарата.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил в четверг в эфире телеканала «Россия 24», что 3-4 из 17 разрабатываемых в России вакцин могут дойти до производства. Так же он сообщил, что вакцинация среди населения в стране будет проходить на добровольной основе.

Согласно официальным данным, в России число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 выросло на 6 635 до 713 936 за прошедший день.  В настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по количеству инфекций после Соединенных Штатов (3 118 109), Бразилии (1 755 779) и Индии (793 802).


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Добровольцы, Здравоохранение, Инфекция, Испытания, Медицина, Россия, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments