Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Посольство КНР предупредило о новой смертельной пневмонии в Казахстане


На официальном сайте посольства Китая в Казахстане появилось предупреждение для китайских граждан о том, что на территории республики якобы распространяется вызывающая новый тип пневмонии инфекция, потенциально более опасная, чем COVID-19. Поэтому следует обратить внимание на эту ситуацию и принять меры предосторожности.

Дипломаты ссылаются на сообщения казахстанских СМИ о том, что с середины июня в нескольких регионах Казахстана значительно возросла заболеваемость пневмонией. Причем у заболевших есть все симптомы коронавируса, тесты на COVID-19 отрицательные, а смертность значительно выше.

Инфицированы почти 500 человек, состояние более 30 человек оценивается как критическое. В первом полугодии этого года в Казахстане от пневмонии умерли 1 772 человека, только в июне - 628 человек, в том числе граждане Китая, отмечается в сообщении посольства.

«Смертность от этой болезни намного выше, чем от новой коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения Казахстана и другие учреждения проводят сравнительное исследование вируса пневмонии, и окончательное определение не принято», - указано на портале.

При этом в Министерстве здравоохранения Казахстана заявляют, что информация об обнаружении неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем COVID-19, «не соответствует действительности». ВОЗ находится в контакте с властями Казахстана на фоне предупреждения от китайского посольства, сообщил РИА Новости представитель организации.

Китайское издание Global Times сообщает, что некоторые эксперты в КНР считают необходимым принять экстренные меры предосторожности для предотвращения распространения пневмонии нового типа из Казахстана в Китай.

Что касается непосредственно COVID-19: по состоянию на 9 июля в Казахстане зарегистрированы 1726 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 790 носителей с ярко выраженными проявлениями болезни, 936 пациентов переносят болезнь бессимптомно.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНР, Казахстан, Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments