Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Косачев оценил намерения Нидерландов подать иск в ЕСПЧ против России


Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал странной инициативу правительства Нидерландов подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу крушения малазийского Boeing на востоке Украины.

«Весьма странная инициатива во всех отношениях: не завершено следствие - это раз, нет судебных решений национального уровня - это два, и, наконец, при чем здесь ЕСПЧ?» - сказал он в интервью «Интерфаксу».

Кроме того, Россия по дипломатическим каналам не получала уведомлений о возможных планах Нидерландов подать иск в ЕСПЧ в связи с крушением в 2014 году пассажирского Boeing-777 над Украиной. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее в пятницу кабинет министров Нидерландов опубликовал заявление. «Сегодня голландское правительство решило подать иск против России в ЕСПЧ за ее роль в крушении рейса МН17», - говорится в документе, опубликованном МИД королевства. Также отмечено, что целью иска Нидерландов является «поддержка жалоб родственников погибших в катастрофе МН17».

Напомним, 9 марта в Нидерландах началось судебное заседание по делу авиакатастрофы самолета Boeing 777, который был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате аварии погибли 298 человек, находившиеся на борту. По сообщениям СМИ, на судебный процесс не явился ни один подозреваемый.

Третий блок слушаний, расписание которых составлено до осени 2021 года, начнется 31 августа и продлится около двух месяцев. К тому времени, по словам председательствующего судьи, защита сможет более детально обосновать свои запросы о дополнительном расследовании, решения по которым были отложены.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иск, Нидерланды, Россия, Совет Федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments