Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Капитан Америка» покончил с собой после возвращения из Афганистана


«Противник никогда не мог сломить его в бою, но оказалось, что самый страшный враг был внутри»: американский десантник Эндрю Кристиан Маркесано покончил с собой на глазах у своей жены после возвращения из Афганистана. Суициду предшествовал разговор с бывшим командиром, с которым они вместе пообедали накануне и сообщение, отправленное сослуживцам.

Друзья, которые служили вместе с ним в армии, говорят, что он не зря получил прозвище «Капитан Америка». Старший сержант воздушно-десантных войск США, которому на момент смерти было 34 года, шесть раз направлялся в спецкомандировки в Афганистан, а также часто бывал и в других горячих точках. Об этом в субботу, 11 июля, сообщил телеканал Fox News.

По словам сослуживцев Эндрю, он «так и не смог оправиться после Афганистана». В результате самоубийства, без отца остались трое маленьких детей. По данным телеканала, Маркесано за успешную службу был награжден зеленым беретом и медалью «Серебряная звезда». Самоубийство сержанта стало 30-м в его батальоне, отмечает автор публикации.

По официальным данным, собранным за последние несколько месяцев, каждый день по всей стране умирает не менее 20 бывших военнослужащих, которые после возвращения на родину решили свести счеты с жизнью. Остается только догадываться, что именно заставляет их так поступить - воспоминания о «боевых подвигах» за рубежом или события, происходящие сейчас в США.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Афганистан, США, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments