Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

New York Times: Трамп рассматривал возможность продажи Пуэрто-Рико


Менее трех с половиной месяцев остается до президентских выборов в США: «Президент Дональд Трамп рассматривал идею продажи Пуэрто-Рико в 2017 году после того, как остров был полностью разрушен ураганом «Мария», - сообщила в интервью New York Times бывший исполняющий обязанности министра национальной безопасности США Элейн Дьюк.

«В этот момент он был скорее бизнесменом, нежели президентом», - отметила Дьюк. «Можем ли мы отдать на аутсорсинг электроснабжение? Можем ли мы продать остров?» - процитировала она слова Трампа и напомнила, что почти 3000 человек погибли в результате шторма и его последствий, в том числе отключения электроэнергии, нехватки пресной воды и продуктов питания.

Тогда президент США обвинил пуэрториканских чиновников за то, что они якобы присвоили миллиарды из фондов помощи, которые его администрация ассигновала на восстановление инфраструктуры после урагана. В ноябре 2018 года представители Белого дома заявили лидерам конгресса, что президент не хочет, чтобы на остров направлялось дополнительное финансирование для оказания помощи.

Ураган «Мария» обрушился на Пуэрто-Рико 20 сентября 2017 года и жители острова длительное время оставались без электричества, мобильной связи и доступа к чистой питьевой воде. По сути дела, на зависимой от США территории произошла гуманитарная катастрофа. Президент США Дональд Трамп тогда более недели медлил с принятием важного для оказания помощи решения, но одновременно обвинил мэра столицы Пуэрто-Рико в бездействии.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments