Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На борту десантного корабля ВМС США в порту Сан-Диего произошел пожар (видео)


В результате пожара на универсальном десантном корабле ВМС США USS Bonhomme Richard пострадали 21 человек - 17 моряков и четверо гражданских. Основной причиной стало отравление продуктами горения, один из пострадавших получил осколочные ранения во время взрыва, который привел к масштабному возгоранию на судне. О ЧП сообщила в официальном Twitter пресс-служба пожарного департамента города и местный телеканал WROC TV.

Это произошло вчера, около 9.00 по местному времени, когда корабль стоял на военно-морской базе в Сан-Диего на плановом техническом обслуживании (его постоянный порт приписки Bonhomme Richard). По информации американских СМИ, причина взрыва на 840-футовом (255-метровом) десантном судне пока не установлена, пожар произошел ниже ватерлинии. Сообщается, что пострадавшие были госпитализированы, более 100 человек из команды эвакуированы на берег.


На снятых с квадрокоптера кадрах видно, что из средней части пришвартованного корабля вырываются клубы темно-сизого дыма, которые видно со всех районов города, а пожар с воды тушат несколько специальных катеров и несколько десятков пожарных расчетов. В какой-то момент пожарным приказали покинуть пирс - по какой причине, не уточняется. Позже капитан судна выразил спасательным службам благодарность за оперативную и слаженную работу.

Как сообщил представитель пресс-службы базы Кришна Джексон, в тот момент, когда произошло ЧП, на борту находились около 200 моряков и офицеров - значительно меньше, чем если бы судно находилось на боевом посту. USS Bonhomme Richard вошел в состав ВМС США в 1998 году. Он способен перевозить около 1900 морских пехотинцев, до 20 самолетов вертикального взлета «Hurrier» и до 46 вертолетов CH-46, считается вторым по величине типом судов в американских ВМС.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: ВМС, Пожар, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment