Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Выборы президента в Польше: Дуда побеждает с небольшим отрывом


После опроса 90,69% избирательных комиссий на президентских выборах в Польше и уточнения фактических данных разрыв между действующим польским президентом Анджеем Дудой и его оппонентом Рафалом Тшасковским составляет 51,21% и 48,79% соответственно.

Ранее о предварительных результатах сообщил польский новостной канал TVN24. «Анджей Дуда получил 51% поддержки, а Рафал Тшасковский - 49% согласно последнему опросу, опубликованному около 2 часов из 90% комиссии. Погрешность для этого теста составляет 1 процентный пункт», - было указано в сообщении.

Выборы проходили в воскресенье, 12 июля, с 7 утра до 21 вечера. Явка, согласно последнему опросу, составила рекордные для Польши 67,9%. Комиссия еще не получила протоколы с пяти избирательных участков, но, как отметил на пресс-конференции ее представитель, количество подсчитанных голосов «не должно существенно повлиять на окончательный результат».

Украинский президент Владимир Зеленский заранее поздравил действующего польского президента Анджея Дуду с победой на президентских выборах в Польше, пригласил его посетить Украину и отметил, что «вместе мы сильнее». Об этом он написал в своем микроблоге Twitter на украинском и польском языках.




Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Выборы, Польша, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments