Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Жители Петербурга и области вынуждены бороться с новыми стихийными свалками


Петербуржцы вынуждены бороться с новыми стихийными свалками, которые регулярно появляются в разных районах города и области. Дело, заведенное Следственным комитетом РФ в отношении главы «Завода по механизированной переработке бытовых отходов» Тихона Шмелева, не помогло решить проблему в полном объеме.

Завод «МПБО-2» в Янино - крупнейшее предприятие по мусоропереработке в Северо-Западном регионе, через которое ежегодно проходит полмиллиона тонн опасных отходов. Как выяснилось, завод работает с многочисленными нарушениями и продолжает окутывать удушливым смрадом не только Янино, но и соседние деревни.

В начале июля этого года у местных жителей появилась надежда: в отношении действий руководства мусороперерабатывающего завода была проведена проверка. Власти предписали вывезти излишки отходов с территории предприятия и провести мониторинг окружающей среды. Ранее с МПБО-2 грузовики под видом компоста вывозили необработанные отходы.

Спустя всего две недели жители Янино и Заневского поселения обнаружили новые груды отходов. Теперь строительный мусор не везут на полигон, а высыпают в любом (естественно неположенном) месте. Очевидцы пишут в соцсетях, что в деревне Суоранда появилась свалка не менее 50 куб. м. Кто-то снова пишет жалобы, а кто-то сам разгребает завалы.

Местные компании за эту «грязную» работу не берутся, хотя ее оценили в более чем 130 млн рублей. Вывозить мусор некуда, поэтому был объявлен конкурс, в котором свои услуги предложила самарская компания «Эко Транс». Когда будет оговорена окончательная сумма контракта, неизвестно. Тем временем количество свалок и их объемы продолжают расти с каждым днем.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Мусор, Отходы, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments