Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Киеве задержали трех подозреваемых в размещении «провокационных бигбордов»



Сотрудники киевской полиции задержали трех мужчин, которые подозреваются в расклейке «провокационных бигбордов» в нескольких районах города.

Департамент коммуникации нацполиции сообщает, что оперативники в течение нескольких часов изучали записи с камер видеонаблюдения, в результате чего злоумышленники были задержаны в рекордные сроки. При этом, в Украине есть немало прецедентов, когда дела по убийствам и ограблениям расследуются годами.

Трое молодых людей были доставлены в управление полиции для выяснения обстоятельств. По этому поводу уже открыто уголовное производство по статье «самоуправство». Если шутникам сильно повезет и они сдадут заказчика, то до угрозы «национальной безопасности Украины» дело не дойдет.

Все началось в ночь с 29 на 30 января, когда «неравнодушные граждане» заметили бигборды с триколором, фотографией бизнесмена и надписью (на русском языке!) «Россия - наш главный стратегический партнер». К резонансному делу немедленно привлекли полицию и коммунальщиков, которые до утра счищали плакаты под контролем бдительных «активистов».

https://www.facebook.com/kiev.informator.ua/videos/174943897063559/

Сам бизнесмен Олег Катющенко, который невольно стал главным подозреваемым, назвал инцидент «гнусной провокацией». Его жена, известный в городе издатель и президент компании «Эдипресс Медиа» Инна Катющенко, написала на своей странице в Facebook, что у них с мужем нет предположений «кто может быть заказчиком этого преступления».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kieve-zaderzhali-trekh-podozrevaemykh-v-razmeshchenii/8979

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments