Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

США официально отклонили претензии Китая в Южно-Китайском море


В понедельник госсекретарь США Майк Помпео назвал незаконными претензии Китая против пребывания кораблей Соединенных Штатов в акватории Южно-Китайского моря. Об этом сообщает агентство AFP.

По словам Помпео, притязания Пекина на природные ресурсы в Южно-Китайском море «абсолютно незаконны», так же как и запугивание соседних стран. В то же время глава американской дипломатии пообещал поддержку союзникам и партнерам США в этом регионе. Ответ Помпео на обвинения КНР появился в документе Госдепартамента США, в котором выражена официальная политическая линия страны.

Ранее правительство Китая обвинило США в искажении фактов и попытках посеять раздор между КНР и её союзниками.

Соединенные Штаты обвиняют Китай в попытке запугивания соседних стран, которые претендуют на часть моря богатую запасами нефти и газа. В 2016 году арбитражный трибунал отклонил претензии КНР по Южно-Китайскому морю.

Однако Китай занимает 90 процентов площади всего моря, включая область за пределами его международно признанных территориальных вод. Тем не менее, Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам также претендуют на его части. Маршруты через Южно-Китайское море транспортируют товаров на сумму около 3 триллиона долларов в год (210 триллиона рублей).


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments