Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ученые: Иммунитет к коронавирусу сохраняется на протяжении нескольких месяцев


Ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что антитела, полученные после преодоления COVID-19,у большинства пациентов сохраняются в крови лишь в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает РБК.

Исследователи наблюдали за уровнем антител в крови у более чем 90 пациентов, преодолевших вирус SARS-CoV-2.

Анализы показали, что антитела появились у пациентов, переносивших болезнь, как в легкой форме, так и в тяжелой. В первые несколько недель после выздоровления у шестидесяти процентов-участников основной группы был сильный иммунитет. Однако через три месяца только у 16,7 процента испытуемых сохранился высокий уровень антител в крови. Более того у нескольких пациентов через три месяца полностью исчез иммунитет к коронавирусу.

Новое исследование показывает, что иммунитет к коронавирусу чаще всего временный. Эксперты отмечают, что этот вывод может изменить стратегию подготовки некоторых государств к следующему этапу пандемии. По их мнению, нестабильность антител в организме человека усложняет процесс создания вакцины. Помимо этого, после её создания вакцинацию придется проводить несколько раз в год.

Между тем по данным Университета Джонса Хопкинса в мире зафиксировано более 13 миллионов случаев заболевания. Количество смертей превысило 570 тысяч пациентов. Резкий скачок заболеваемости возник в Индии. Там заражается более 28 тысяч человек в день, а общее число инфицированных превысило 870 тысяч жителей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вирус, Инфекция, Ученые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments