Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Урок мужества» в спортшколе-интернате «Спарта»

На традиционный месячник оборонно-массовой работы региональное отделение ДОСААФ Новгородской области и областной военный комиссариат запланировали ряд мероприятий военно-патриотической и спортивной направленности.

Одним из первых в этой череде стал «Урок мужества» в спортивной школе-интернате «Спарта», проведенный руководителем областного оборонного общества Вячеславом Сениговым  и помощником военного комиссара области Сергеем Пирятинцем. 

Они рассказали ребятам о школах ДОСААФ, где призывники осваивают военно-учетную специальность, а также о Новгородском авиационно-спортивном клубе имени Героя Советского Союза И.А. Каберова ДОСААФ.

Гости познакомили учащихся школы с устройством парашютной системой и продемонстрировали укладку парашюта, дали его примерить. Вячеслав Сенигов объяснил, с какого возраста можно совершить свой первый прыжок с парашютом, где это можно сделать и какие есть преимущества у парней, совершивших прыжок с парашютом, чтобы попасть на службу в ВДВ.

Ребятам продемонстрировали новейший автомат Калашникова АК-12, дали тактико-техническую характеристику автомата нового поколения, показали порядок его разборки-сборки.

Сергей Пирятинец в своем выступлении подробно остановился на военно-патриотическом общественном движении «Юнармия» и задачах, стоящих перед этой молодежной организацией.

- Юнармейцы занимаются строевой и спортивной подготовкой, изучают историю страны и краеведение, участвуют в парадах Победы, полевых сборах, «Вахтах памяти», «Уроках мужества», походах по местам Боевой славы, ведут поисковую деятельность под началом крупнейшей в России поисковой организации – «Поисковой экспедиции «Долина», подчеркнул Сергей Пирятинец.

После этого «Урока мужества» 15 учащихся спортивной школы-интерната «Спарта» захотели вступить в ряды «Юнармии».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/urok-muzhestva-v-sportshkole-internate-sparta/8983

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments