Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Один из акционеров «Норникеля» предлагает сменить команду менеджеров компании


Крупнейший после «Интерроса» акционер «Норильского никеля» ОК «Русал», возглавляемый Олегом Дерипаской, выступил с предложением полностью обновить менеджерский состав ГМК и перенести головной офис компании из Москвы в Норильск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление «Русала».

В сообщении указано, что эти требования адресованы напрямую к Владимиру Потанину как к управляющему партнеру. «Русал» также отметил необходимость изменения подхода «Норникеля» к безопасности в области экологии.

Акционер ГМК выразил обеспокоенность происходящим в компании и поставил под сомнение компетентность менеджеров. Вопросы возникли и к совету директоров «Норникеля».

«Также возникает вопрос к совету директоров [«Норникеля»], насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ», - говорится в сообщении.

29 мая на ТЭЦ-3 произошла утечка дизельного топлива. Причиной аварии, в результате которой произошел розлив 20000 тонн нефтепродуктов, стало проседание опор резервуара. Дизель загрязнил почву и местную акваторию, включая реку Пясина, впадающую в Карское море. Ущерб был оценен в 148 миллиарда рублей. В «Русале» заявили, что ждут плана от менеджеров ГМК по покрытию убытков от возмещения экологического ущерба.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Компания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments