Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ЦИК Белоруссии отказал Бабарико в регистрации кандидатом на выборах президента


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Белоруссии 14 июля проводит заседание, на котором огласит окончательный список кандидатов, допущенных к президентским выборам. Прямую текстовую трансляцию собрания ведет Telegram-канал TUT.BY

Стало известно, что глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико не был допущен до президентских выборов, несмотря на то, что собрал нужное количество подписей за свою кандидатуру. Ранее глава ЦИК республики Лидия Ермошина предложила не допускать Бабарико к выборам из-за его участия в коррупционных схемах. В свою очередь представитель Виктора Бабарико Максим Знак констатировал, что вина кандидата еще не доказана.

«В отношении «виновен-не виновен» - мы не приговор тут выносим. Мы устанавливаем, были ли незаконные доходы. Получить информацию ЦИК не может у кого-то из-за границы, поэтому мы и пользуемся данными Комитета госконтроля», - ответила Ермошина.

По её словам, в налоговой декларации Бабарико не указано около 500 тысяч долларов.

«Я могу только пошутить, что взятки в налоговой декларации не отражаются. За это нельзя его винить», - прокомментировала глава ЦИК.

Таким образом, основываясь на допросе свидетелей и отчет Комитета госконтроля, ЦИК отказала в участии в президентских выборах Виктору Бабарико.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Выборы, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments