Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ЦИК Белоруссии огласил весь список зарегистрированных кандидатов в президенты


Сегодня, 14 июля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Белоруссии провела заседание, на котором был оглашен окончательный список кандидатов в президенты страны. В него вошли пять кандидатов, среди которых Анна Конопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская и Александр Лукашенко.

После одобрения своей кандидатуры Андрей Дмитриев призвал отпустить политзаключенных и попросил Лидию Ермошину забрать заявление на Тихановского. Это вызвало аплодисменты в зале.

«Ради бога, не надо оваций, что это за поведение такое?», - отреагировала глава ЦИК.

Кандидатуры Виктора Бабарико и Валерия Цепкало были отклонены из-за серьезных нарушений. У комиссии возникли вопросы и к декларации Светланы Тихановской. Её муж Сергей, которого арестовали в конце мая, не указал домовладение в Гомельской области. По словам Светланы, статус дома оспаривается и документы на его владение были изъяты при обыске. Несмотря на «существенную ошибку», ЦИК приняла кандидатуру Тихановской.

Валерия Цепкало не допустили к выборам из-за высокого числа отбракованных подписей. ЦИК не засчитал около 53 процента подписей в его пользу. Вдобавок к этому, жена Цепкало не указала, что у неё в собственности имеются акции Приорбанка.

В документах действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко нет никаких недочетов, его кандидатура принята единогласно.

Выборы в президенты Белоруссии намечены на 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко правит страной с 1994 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Выборы, Президенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments