Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Ливия приняла резолюцию, разрешающую Египту вмешаться в конфликт


Ливийский парламент в восточном городе Тобрук принял резолюцию, разрешающую Египту вмешиваться во внутренний конфликт на территории страны.  Правительство Ливии считает, что нуждается в защите национальной безопасности от турецкой оккупации. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Законодательный орган разрешает вмешательство египетских вооруженных сил для защиты национальной безопасности Ливии и Египта, если они посчитают, что существует непосредственная опасность для обеих стран», - говорится в резолюции.

С 2015 года Ливия была разделена на два конкурирующих правительства. Правительство национального единства (ПНА) в Триполи поддерживают страны НАТО, Турция и Катар, а второе, возглавляемое фельдмаршалом Халифой Хафтаром, расположено в восточном городе Тобрук . Его поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Россия и Франция.

Армия Хафтара занимала Триполи на протяжении года. Однако в начале июня ПНА при поддержке Турции вернула доминирующее положение в столице. После этого власти Турции и ПНА заявили о планах установить контроль на всей территории Ливии.

В ответ на эту угрозу президент Египта Абдал Фаттах Сиси предупредил, что любая попытка напасть на Сирту будет пресечена.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Египет, Конфликт, Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments