Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Верховный суд США вернул индейцам половину штата Оклахома


Прокатившаяся по Штатам волна манифестаций, которые начались после убийства полицейскими чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда и всеобщая борьба за новые принципы расовой терпимости, неожиданным образом повлияли на устоявшееся за столетия положение коренных народностей Америки.

Верховный суд США восстановил историческую справедливость в отношении части американских индейцев, вернув им половину штата Оклахома. Это без всякого сомнения сенсационное решение, но эксперты уже предрекают катастрофические последствия для страны в будущем. Ведь остальные индейские племена тоже могут потребовать возврата своих земель.

Согласно решению суда половина Оклахомы станет своего рода этнократией, по законам которой станут жить около двух миллионов человек (15% индейцев), многие из которых к этому просто не готовы. Часть осужденных преступников выпустят на волю, а в бюджете штата появятся «финансовые дыры» - члены индейских племен освобождены от уплаты налогов.

Последствия данного решения можно будет оценить только по прошествии времени. А изменить уже ничего нельзя - принято считать, что выше Верховного суда в Америке только Бог. Тем более что свою солидарность с протестами за «расовую справедливость» уже открыто выразили многие политические деятели.

Самому Дональду Трампу эта история может стоить переизбрания: консерваторы в Верховном Суде сейчас составляют большинство, так что скандальное решение по Оклахоме стало возможным только благодаря голосу «сторонника оригинализма и текстуализма в интерпретации Конституции» Нила Горсача, назначенного в 2016 году действующим президентом.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments