Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Россию хотят обвинить в причастности к «отравлению» британки в 2018 году


Дочь женщины, умершей в Британии два года назад, требует, чтобы к ответственности привлекли российские власти. Летом 2018 года Дон Стерджес и ее бойфренд Чарльз Роули попали в больницу в критическом состоянии. Медикам не удалось спасти женщину и в прессе появилась информация, что жительница Эймсбери была отравлена неким «нервно-паралитическим веществом».

Инцидент немедленно связали с событиями в Солсбери, которые тогда были у всех на слуху, и «процесс пошел». Теперь родственники Стерджес собираются возобновить коронерское расследование, чтобы «установить роль России в произошедшей трагедии». Ранее основными подозреваемыми были объявлены «двое агентов ГРУ - Александр Мишкин и Анатолий Чепига», имена которых выяснили британские журналисты, ведущие собственное расследование.

В своей жалобе несовершеннолетняя дочь Стерджес потребовала прежнее решение отменить. Судьи Высокого суда рассмотрят этот вопрос в среду 15 июля. По мнению адвоката Майкла Мэнсфилда, представляющего интересы девушки, «Установление меры ответственности, лежащей на российских властях, представляет повышенный общественный интерес», потому что эти действия были направлены на «дестабилизацию обстановки в стране».

Ранее слушания в Высоком суде Лондона из-за эпидемии проходили в режиме видеосвязи. Конкретных доказательств причастности России к смерти британки Дон Стерджес пока нет, отмечает телеканал BBC. Коронерское расследование, которого требуют истцы, уже неоднократно откладывалось. Шансов, что оно начнется в этом году, «крайне мало», сообщили журналистам в пресс-службе суда.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Британия, Отравление, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments