Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Баку тысячи людей вышли на митинг с требованием «срочной мобилизации»


Из-за эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном, вчера в Баку на улицы вышли тысячи людей в поддержку своей армии и с требованием объявления срочной мобилизации. Митингующие пытались прорваться в здание парламента, сообщает агентство РИА Новости.

Участники несанкционированного стихийного митинга прошли с национальными флагами Азербайджана по центральным улицам столицы, призывая к мобилизации и возобновлению военных действий. Издание Azadliq сообщает, что собравшиеся скандировали патриотические лозунги: «Шехиды бессмертны, Родина неделима», «Карабах» и «Свободу Карабаху» и требовали «дать им оружие».

Некоторое время полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась до того момента, когда часть митингующих попыталась ворваться в здание парламента. Силовики использовали для разгона толпы водометы. Вскоре после этого на улицах, прилегающих к зданиям парламента, администрации президента и Минобороны, появились усиленные полицейские кордоны.


Аналогичные митинги также прошли в других городах Азербайджана. По информации Telegram-канала «Инфотека24», попытка прорыва частично удалась и некоторым протестующим удалось попасть в здание парламента. Канал опубликовал видео, на котором видны люди в штатском внутри здания, а также сотрудники правоохранительных органов, входящие следом.

В боях, которые несколько дней продолжаются на границе Армении и Азербайджана, по сообщениям местных СМИ погибли 11 азербайджанских офицеров и военнослужащих и один мирный житель. Армения сообщает о четырех погибших военных и нескольких раненых. Столкновения и артобстрелы начались 12 июля на участке границы между Товузским районом Азербайджана и Тавушской областью Армении.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #baku, Азербайджан, Армения, Митинг, Требование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments