Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Китай введет санкции против США в ответ на «Закон об автономии Гонконга»


В ответ на закон «Об автономии Гонконга», подписанный президентом США Дональдом Трампом, в КНР заявили о подготовке ответных санкций в отношении ряда американских организаций и физических лиц, имеющих отношение к документу. Об этом говорится в заявлении китайского МИД.

В дипломатическом ведомстве отмечают, что намерены отстаивать национальные интересы Китая и не допустят иностранного вмешательства во внутренние дела страны, сообщает издание «РГ».

Кроме закона о новых санкциях против Китая «в связи с его действиями в отношении Гонконга», Трамп также подписал исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций Вашингтона для этого специального административного района КНР.

Соответствующее заявление глава американской администрации сделал во вторник, 14 июля, на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома.

Как ранее признал сам президент США, утвержденный им закон позволяет Белому дому использовать новые механизмы для давления на граждан и ведомства КНР, «причастных к уничтожению свободы Гонконга». При этом возможность переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином Трамп отверг.

«Я сейчас не заинтересован в переговорах с Китаем. Мы заключили большую торговую сделку. Но как только она была подписана, даже чернила еще не высохли, они поразили нас чумой», - заявил президент США журналистам.

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что Китай «должен быть привлечен к ответственности за распространение вируса». Он убежден, что пандемию коронавируса COVID-19 можно было остановить еще на территории КНР - до того, как вирус перекинулся на остальную часть мира.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гонконг, Китай, США, Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments