Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

США выводят войска из Афганистана и передают афганцам пять военных баз


Правительство США выполняет свою часть соглашения с афганским движением «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) и выводит свои войска из пяти военных баз в Афганистане. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

«В соответствии с этим соглашением Соединенные Штаты согласились сократить свои силы в Афганистане до 8600 человек и вывести войска из пяти баз. Мы выполнили это обязательство», - говорится в заявлении представителя военного ведомства.

По словам Хоффмана, в Афганистане остаются чуть более 8 тысяч американских военных, а пять баз переданы афганцам. Он также отметил, что США «сохранят за собой право возможности и полномочий», которые необходимы для самозащиты, национальных интересов и защиты американских союзников.

Недавно стало известно, что старший сержант воздушно-десантных войск США Эндрю Кристиан, по прозвищу «Капитан Америка», покончил с собой через некоторое время после возвращения из Афганистана, куда он ранее шесть раз ездил в командировки, не считая других «горячих точек». Суициду предшествовал разговор с бывшим командиром и сообщение, отправленное сослуживцам.

Самоубийство сержанта стало уже 30-м в его батальоне. По официальным данным, собранным за последние несколько месяцев, каждый день в США сводят счеты с жизнью не менее 20 бывших военнослужащих, несмотря на правительственную программу по оказанию психологической помощи.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Афганистан, Войска, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments