Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На Таймыре обнаружили последствия разлива авиационного топлива


Сегодня стало известно, что нефтепродукты были обнаружены еще в одном озере, расположенном около поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, где 12 июля произошел разлив авиационного топлива и проводились работы по ликвидации последствий ЧП.

В пресс-службе районной администрации объяснили, что изначально топливо попало в малое озеро, которое соединяется с более крупным небольшой рекой, и таким путем нефтепродукты распространились на большую площадь, сообщает агентство Интерфакс.

Точные объемы подсчитать сейчас невозможно. В ликвидации последствий разлива участвует 48 человек и четыре единицы техники, а также два плавсредства и три воздушных. Ожидается, что в среду основные работы по откачке будут завершены

Напомним, в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края был введен режим ЧС в связи разливом авиационного топлива в поселке Тухард, во время его перекачки на склад. Произошла разгерметизация трубы, топливо в объеме 44 тонн вылилось на грунт и попало в озеро площадью около 600 кв.м.

По рекомендации правительства края на место разлива была отправлена рабочая группа с участием представителя министерства экологии и рационального природопользования края и представителя ФСБ. Группу обеспечили беспилотным летательным аппаратом для проведения авиаразведки.

Между тем следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбудило по факту ЧП уголовное дело по части 1 статьи 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»).


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Авиация, Топливо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments