Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Болгарии шестой день продолжаются протесты и столкновения с полицией


В Болгарии шестой день проходят протесты с требованиями отставки премьер-министра страны Бойко Борисова. В Софии массовые политические акции переросли в столкновения с полицией. Среди митингующих были замечены группы «провокаторов», которые подстрекали к насильственным действиям в отношении правоохранителей.

По мнению аналитиков, причиной происходящего в стране является нарастающее политическое напряжение между левым президентом Радевым и правоцентристским правительством Борисова накануне парламентских выборов, запланированных на 2021 год. Демонстрации начались после обысков в администрации президента, связанных с расследованием двух дел о коррупции и разглашении гостайны.

На первой акции собрались сторонники президента и его Социалистической партии, которые критиковали действия прокурора и правительства, обвиняя их в коррупции и произволе. На второй - сторонники премьера Бойко Борисова и правящей партии «Граждане за европейское будущее Болгарии».

Прокурор Гешев, в свою очередь, потребовал от президента рассказать, знал ли он преступной деятельности своих советников, а также пригрозил возможным преследованием уже в отношении главы государства: «Мы готовы подождать и окончания его мандата. Радев уронил престиж всего государства».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #България, Болгария, Полиция, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments