Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Голунов подал иск на 5 млн. рублей к полицейским


Корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов подал в суд гражданский иск на 5 миллионов рублей к пятерым полицейским, обвиняемым в фальсификации доказательств против него. Об этом сообщает ТАСС.

Если с ответчиков взыщут эти деньги, журналист собирается направить их в благотворительный фонд. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин пояснил агентству, что его подопечный намерен выиграть у каждого полицейского по одному миллиону рублей.

6 июня прошлого года в Москве Ивана Голунова задержали сотрудники полиции, которые нашли у него в сумке наркотические вещества. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение о сбыте наркотиков. Корреспондент свою вину не признал.

Дело Голунова приобрело общественный резонанс. Тысячи людей выходили на митинги с требованием тщательно расследовать дело и отпустить журналиста из-под ареста. Спустя четыре дня после задержания корреспондента «Медузы» активисты собрали почти 8 тысяч подписей в его поддержку. 11 июня с Голунова сняли все обвинения и отпустили.

19 декабря 2019 года уголовное дело против сотрудников полиции, причастных к задержанию Ивана. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, в незаконном обороте наркотиков и фальсификации доказательств.

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов много писал о теневом бизнесе и коррупции в России. По мнению самого журналиста, уголовное дело против него хотели сфабриковать участники его расследования о похоронном бизнесе.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иск, Полиция, Фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments