Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин и Меркель высказались против пересмотра Минских соглашений


Президент России Владимир Путин сегодня переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Основной темой разговора, инициатором которого стала германская сторона, была ситуация на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.

Обе стороны высказались в негативном ключе по поводу заявления представителя украинской власти Алексея Резникова о необходимости изменить пункты в «Минском соглашении». Кроме того глава России и канцлер Германии сошлись на мнении, что альтернативы соглашений по ликвидации конфликта на Донбассе на данный момент нет.

Путин и Меркель считают необходимым активизировать работу по урегулированию ситуации на Украине.

Ранее в Киеве министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников назвал «Минские соглашения» не актуальными и требующими пересмотра. После этого замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак призвал власти Украины прокомментировать мнение Резникова, иначе Россия будет расценивать это как выход из соглашений.

Помимо этого президент России и канцлер ФРГ обсудили санкции против Ирана. Путин назвал их бесперспективными. Также стороны обсудили взаимодействие в борьбе с общим врагом – мировой эпидемией коронавируса.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия, Меркель, Минские соглашения, Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments