Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Nissan намерен составить конкуренцию с Tesla в Китае


Сегодня автопроизводитель Nissan представил свой новый электромобиль Ariya. Это второй аппарат от Nissan, работающий от электричества, после Leaf. Компания рассчитывает набрать обороты на рынке электромобилей и составить конкуренцию Tesla.  Основную ставку японский бренд делает на китайский рынок.

Nissan надеется, что электрический кроссовер Ariya будет пользоваться популярностью в Китае. Эксперты считают, что это будет непросто, поскольку влияние Tesla на крупнейшем в мире автомобильном рынке очень сильно. Если план Nissan сработает, то компания перестанет быть убыточной.

Некоторое время компания несла убытки, но теперь руководство, намерено получить прибыль на основе четырехлетнего плана.

Ariya была представлена в штаб-квартире компании в Иокогаме. Исполнительный директор компании Макото Учида назвал эту модель «новым флагманом Nissan». Он отметил, что автопроизводитель планирует выпустить более 20 новых электромобилей к 2023 году. Основным рынком Учида назвал Китай.

В прошлом году в стране было реализовано чуть более 20 миллионов автомобилей по сравнению с 17 миллионами, проданных в США. По мнению аналитиков Nissan не смог удовлетворить потребности рынка, выпустив Leaf в 2010 году.

Компания Илона Маска в настоящее время расширяет свою фабрику в Шанхае на фоне феноменальных продаж в мае этого года. Tesla стала лидером на рынке электромобилей в Китае несмотря на эпидемию коронавируса.

Весной этого года Nissan сообщил о потере 40,5 млрд иен (26 млрд. рублей) за финансовый год. Этот показатель стал худшим для компании с 2009 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Автомобили, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments