Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ЦИК Белоруссии обвинила Бабарико и Цепкало в организации протестов


Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина считает, что организаторами прошедших акций протеста являются штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепакало. Ранее им отказали в регистрации в качестве кандидатов на выборы президента Белоруссии. Её слова передает РИА «Новости».

Ермошина отметила, что обращения от граждан в ЦИК с требованием допустить Бабарико и Цепкало абсолютно одинаковы. Он предположила, что все это спланировано штабами не допущенных к выборам кандидатов.

В свою очередь Валерий Цепкало отверг эти обвинения, назвав это простым проявлением активности гражданского общества. Он напомнил, что митинги проходили и до того, как стало известно о не допуске к выборам его кандидатуры и кандидатуры Виктора Бабарико.

Сегодня у здания ЦИК выстроилась очередь из желающих подать жалобу на отказ в регистрации двух кандидатов. После того, как ЦИК закрылась, сотрудники милиции начали задерживать людей.

Вчера прошли массовые столкновения правоохранителей с гражданами. В центре Минска работали наряды полиции и ОМОНа. Всего было задержано около 300 человек, многие из них являются аккредитованными журналистами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Обвинения, ЦИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments