Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Власти Портленда встревожены стремительным ростом преступности в городе


Городские власти Портленда заявили, что они встревожены недавней серией не связанных между собой убийств, в результате которой только за одни сутки погибли пять человек. С каждым днем ситуация ухудшается. Об этом сообщает общественный телеканал штата Орегон OPB.

С 9 по 10 июля дочь после семейной ссоры пристрелила свою 61-летнюю мать, двое подростков были убиты в разное время во время уличных беспорядков, 67-летний мужчина подвергся нападению в Северо-восточном Портленде, а 32-летний мужчина был убит неизвестными в районе Бакман. На следующий день убийства и грабежи продолжились.

Этот список можно продолжать бесконечно, сообщили журналистам в полиции. Каждый день он пополняется новыми именами, но не все подозреваемые по этим делам были арестованы - следствию не хватает сотрудников, времени, фактов, они связаны по рукам новыми ограничениями, введенными в городе и по всей стране.

«Только за первые 12 дней июля мы стали свидетелями увеличения насилия с применением огнестрельного оружия более чем на 380% по сравнению с тем же периодом прошлого года», - заявил на пресс-конференции мэр Портленда Тед Уилер, который совсем недавно запретил применение полицией газовых баллончиков во время уличных протестов.

В прошлом месяце городской совет Портленда, в рамках реформы полиции, проголосовал за роспуск рабочей группы Бюро по сокращению масштабов насилия, которая уже давно подвергалась критике со стороны сообщества чернокожих в городе. Сейчас офицеры только отвечают на звонки, но реже выезжают на происшествия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Власти, Полиция, Преступность, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments