Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ночью произошел самый масштабный взлом за 14 лет существования Twitter


Этой ночью неизвестные злоумышленники получили доступ к «админскому» кабинету одного из менеджеров популярной соцсети Twitter, а затем взломали аккаунты Apple, Обамы, Байдена, Билла Гейтса, Канье Уэста, Илона Маска, Нетаньяху и еще десяток персонажей с многомиллионной аудиторией.

Смысл был в том, что подписчикам предлагали биткоины с возможностью «удвоить свои средства». Пока часть населения Земли спала, некоторые любители быстрого обогащения переводили на адрес биткоин-кошелька деньги. За время хакерской атаки мошенникам удалось собрать ни много ни мало около 150 000 долларов.

Впрочем, это оказалось сущим пустяком по сравнению с тем, что ожидает владельцев Twitter в ближайшем будущем. У американских юристов появился шанс неплохо заработать из-за утечки скриншота панели управления показом контента, которая предназначена только для «внутреннего пользования».

Доказанная возможность модерации любого публикуемого контента автоматически превращает простую площадку для обмена мнений в реального издателя, для которых по законодательству США существуют достаточно строгие правила работы. В частности, они обязаны уважать первую поправку к Конституции о свободе слова.

Сейчас редакция Twitter пытается перестраховаться и старательно удаляет этот скриншот, блокируя все аккаунты, которые его публикуют. В Конгрессе США давно собирались загнать соцсети в определенные «рамки» и сейчас, по всей видимости, законодателям представлена идеальная возможность это осуществить.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Хакеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments