Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В подмосковных Люберцах возобновили работу кафе, рестораны, предприятия торговли


Летние веранды, торговые центры, ремонтные мастерские и прочие субъекты малого и среднего предпринимательства в Люберцах возобновили деятельность в июне после поэтапного снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса. Как отметил глава муниципалитета Владимир Ружицкий, в общей сложности, приступили к работе 1 332 субъекта МСП.

«В целом бизнес пострадал по всей стране, особенно сфера услуг. Но сейчас отрасли постепенно реанимируются. В июне в городском округе заработали 872 объекта розничной торговли непродовольственными товарами, 145 предприятий бытового обслуживания, приступили к трудовой деятельности более 1,2 тыс. сотрудников организаций сферы услуг», - сказал Ружицкий.

К наиболее пострадавшим из-за ситуации с коронавирусом отраслям бизнеса в Люберцах относятся предприятия гостиничного бизнеса, общественного питания, организации досуга и развлечений, дополнительного образования и др. По результатам мониторинга, это почти треть всего бизнес-сообщества округа, или 5 249 субъектов малого и среднего предпринимательства.

«На пострадавшие отрасли бизнеса распространяются меры поддержки муниципального, регионального и федерального уровней», - подчеркнул глава муниципалитета.

В городском округе Люберцы сегодня действуют 17 537 субъектов малого и среднего предпринимательства и 13 крупных обрабатывающих организаций, в которые входят предприятия ОПК, машиностроения, пищевой и легкой промышленности.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Общество, Подмосковье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments