Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Полиция Киева «реабилитировала» спецслужбы РФ по делу о похищении человека


Российские спецслужбы не были причастны к похищению предпринимателя Сергея Ткаченко, которого после двух недель заточения 15 июля удалось вызволить украинским правоохранителям. На сегодня задержаны пятеро преступников, в том числе организатор преступления. Все они являются гражданами Украины, сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

По его словам, на то, чтобы установить всех организаторов этой преступной схемы, заказчика, исполнителей, ушло две недели. По данным полиции, злоумышленники, которым было от 41 до 54 лет, удерживали предпринимателя в течение двух недель прикованным наручниками в подвале одного из домов в Голосеевском районе украинской столицы, давая ему только еду и питье.

Предприниматель уже дал показания, похищение было связано с его бизнесом. Преступники требовали $25 млн выкупа без объяснения мотива своих действий. «Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №10 пятеро человек уведомлены о подозрении в незаконном лишении свободы, похищении человека и вымогательстве, совершенным по предварительному сговору группой лиц», - сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Напомним, 2 июля в Киеве был похищен человек. По информации украинских СМИ, речь шла о жителе Киевской области Сергее Ткаченко 1962 года рождения, которому, по информации из открытых источников, принадлежит почти 22% акций предприятия ООО «Севастопольский судоремонтный завод «Южный», находящегося на территории Крыма.

Как сообщили украинским журналистам источники в правоохранительных органах и свидетели происшествия, мужчина был похищен около 15:00 из салона красоты «Асса», расположенного на улица Елены Телиги. При этом друзья и близкие Ткаченко утверждали, что задержание могло быть произведено сотрудниками ФСБ РФ или же Службы безопасности Украины.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Киев, Полиция, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments