Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин провёл совещание по вопросам формирования федерального бюджета на 2021 год


Сегодня президент России Владимир Путин провел совещание в формате видеоконференции по вопросам формирования федерального бюджета на будущий год. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Путин напомнил коллегам, что из федерального бюджета в 2020 году были выделены беспрецедентные средства на помощь гражданам в период пандемии. Он подчеркнул, что государство приняло своевременные и точечные решения.

Сравнивая суммы, выделенные на помощь гражданам в других странах, Путин признал, что некоторые государства выделили гораздо больше средств, чем Россия. Однако он отметил, что меры, предпринятые в РФ, дали свой результат и «позволили сгладить остроту кризиса».

Глава России обозначил еще нерешенные проблемы, возникшие из-за эпидемии коронавируса. К ним относятся сокращение ВВП страны на 12 процента и возросший уровень безработицы. По словам главы государства, в России на бирже труда зарегистрировано около 3 миллиона граждан. Президент обратил внимание, что решения по проблемным отраслям жизни граждан должны не только приниматься, но и исполняться.

В целом Владимир Путин отметил восстановление потребительского спроса, запуск большинства производств и стремление показателей экономической активности к докризисным значениям.

«Мы видим, как восстанавливается потребительский спрос сегодня, как в июне‑июле объём покупок товаров и услуг превышает докризисный уровень февраля, там, по‑моему, около четырёх процентов уже – 3,8 процента», - заявил президент.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Бюджет, Президент, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments