Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На границе между Арменией и Азербайджаном снова начались боевые действия


В четверг утром на границе между Азербайджаном и Арменией снова вспыхнули боевые действия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей обеих сторон.

Министерство обороны Армении Давид Тоноян заявил, что азербайджанские войска продолжали «обстреливать армянские деревни из минометов и гаубиц». Министерство обороны Азербайджана утверждает обратное.

Боевые действия начались в воскресенье, 12 июля, к северу от спорной территории Нагорного Карабаха. Обе страны обвиняют друг друга в провокационных действиях.

Министерство обороны Армении сообщает, что Азербайджан совершил нападения с применением беспилотников на гражданскую инфраструктуру в городе Берд, провинции Тавуш.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в разжигании столкновений. Алиев добавил, что Армения начала обстрелы населенных пунктов азербайджанской стороны, в результате которых погиб гражданский человек.

Агентство Reuters сообщало во вторник, что, по меньшей мере, 16 человек погибли в результате боевых действий за два дня, в том числе 11 азербайджанских солдат, четыре армянских военнослужащих и один гражданский.

Отношения между двумя соседними странами осложнились после распада Советского Союза из-за споров о Нагорном Карабахе. Война в этой области, которая продолжалась с 1988 по 1994 год, унесла жизни не менее 30 000 человек. С тех пор в этом районе действовало хрупкое соглашение о прекращении огня.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азербайджан, Армения, Бои, Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments