Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ООН предупредила о возможной экологической катастрофе в Йемене


Исполнительный директор программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) Ингер Андерсен предупредила о возможной экологической катастрофе в Йемене из-за танкера с нефтью.

Согласно данным агентства Aassociated Press, в конце мая вода начала заполнять машинное отделение танкера, что привело к повреждению и высокому риску затопления. Если это допустить, то из танкера выльется примерно 1,1 миллиона баррелей нефти. Компания SAFER устранила течь, но эксперты утверждают, что это временная мера.

Андерсен сообщила Совету Безопасности ООН (СБ ООН), что разлив нефти с йеменского танкера FSO SAFER разрушит экосистемы и жизнь в окрестностях Йемена на долгие десятилетия. По оценкам экспертов ООН, пострадает более 1,5 миллиона жителей.

Она подчеркнула, что, несмотря на сложные условия, сначала необходимо профессионально оценить ситуацию, а затем внести исправления. Район, где пришвартовано судно, находится под контролем хуситов, которые не позволяют экспертам ООН получить доступ к кораблю.

Специалисты не могут оценить степень повреждения и найти способ откачать топливо из танкера или транспортировать его в безопасное место для ремонта. Недавно ООН сообщила, повстанцы согласились предоставить экспертам доступ к кораблю.

Правительство Йемена приобрело танкер японского производства в 1980-х годах. Корабль использовался для хранения ископаемых с нефтяных месторождений.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Катастрофа, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments