Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Москве и Петербурге прошли митинги против поправок к Конституции


Сотни людей собрались в центре Москвы, чтобы выразить протест принятым конституционным поправкам, которые большинство голосующих россиян одобрило 1 июля. По данным МВД, на митинге в Москве задержали более сотни протестующих. Несанкционированные акции прошли и в Санкт-Петербурге.

Поправки к Конституции, помимо прочего, позволяют президенту Владимиру Путину оставаться у власти еще 16 лет. Участники акций протеста собирали подписи против внесения этих изменений в основной документ страны и требовали освободить политзаключенных.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уже прокомментировал прошедшие несанкционированные митинги. Отвечая на вопрос, осуждают ли в правительстве эти протесты, он ответил отрицательно. Его слова передает РИА «Новости».

На голосовании 1 июля подавляющее большинство граждан высказались за применение целого пакета конституционных изменений, которые, среди прочего, гарантируют россиянам оплату минимальной заработной платы, ежегодную индексацию пенсий с учетом инфляции, сохранение территориальной целостности страны и многое другое.

Помимо этого внесены поправки, которые устанавливают верховенство российских судов над международными и наделение полномочиями президента представлять или увольнять судей.  Реформа также вводит запрет на однополые браки и упоминает веру в Бога, тем самым отодвигая Россию от атеизма советских времен.

Благодаря изменениям Путин сможет баллотироваться на пост президента еще два раза и, в случае его победы, оставаться у власти до 2036 года. 67-летний лидер возглавляет Россию в качестве президента или премьер-министра на протяжении двух десятилетий.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Конституция, Митинги, Москва, Оппозиция, Протесты, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments