Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Экс-министр экологии Татарстана задержан по делу о заказном убийстве


В Татарстане задержали экс-министра экологии республики Агляма Садретдинова. Его обвиняют в организации заказного убийства, совершенного в 2003 году. Эту информацию подтвердила пресс-служба Следственного комитета республики Татарстан.

В сообщении ведомства указано, что Садретдинов нанял членов местной банды «Квартал», заплатив им 180 тысяч рублей за убийство предпринимателя Рашида Садыкова. Мотивом для преступления, по мнению следствия, послужила чрезмерно активная гражданская позиция убитого.

Садыков, будучи ассистентом депутата Госдумы Сергея Шашурина, неоднократно подвергал критике политическую деятельность подозреваемого и обращался в различные инстанции.

Члены преступной группировки, получив оплату, застрелили Садыкова прямо на пороге его дома. Следствие уже направило ходатайство о необходимости заключения под стражу Садретдинова до вынесения приговора.

На момент совершения преступления подозреваемый возглавлял Буинский район. Тогда следователи не смогли раскрыть преступление, однако, в конце 2009 года расследование возобновили. А в 2010 году посреднику и исполнителю убийства уже огласили приговор.

Все эти годы следователи пытались вычислить организатора преступления и вышли на Садретдинова. Его обвинили по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство). Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от шести до пятнадцати лет.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Татарстан, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments