Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На полицейских напали во время мирного марша против насилия в Нью-Йорке


В среду в Нью-Йорке прошел мирный марш против растущего насилия в городе, которое происходит во время протестов с участием движения «Black Lives Matter». В марше приняли участие представители духовенства, общественные деятели и полиция. В какой-то момент группа из нескольких сотрудников полиции была заблокирована и атакована радикалами.

Цель марша под названием «Сила молитвы» заключалась в привлечении внимания властей Нью-Йорка к всплеску насилия во всем штате. Лидеры местных общин обратились к городскому совету и мэру Биллу де Блазио с призывом положить конец насилию, которое происходит во время акций протеста, организованных движением «Black Lives Matter».

По словам инициаторов марша, организаторы недавних акций протеста начинают диктовать условия, которым должны будут следовать местные власти. В частности речь идет о реформировании полиции. Участники мирной акции призвали местные власти не подписывать этот закон. По их мнению, это ограничит способность офицеров должным образом выполнять свои обязанности.

Марш проходил спокойно, пока его участники не достигли Бруклинского моста. В Twitter опубликовали видео нападения радикалов на нескольких сотрудников полиции. Одному из них разбили голову.


Ранее The New York Times писал о растущем количестве преступлений с применением огнестрельного оружия в Нью-Йорке. Газета сообщает, что с 1 января по 12 июля 2020 года в городе было зафиксировано 634 преступлений с огнестрелом. Для сравнения, в прошлом году их было 394 за тот же период.

Увеличение стрельбы наблюдается не только в Нью-Йорке, но и в ряде других штатов. В Индианаполисе, штат Индиана, активисты движения «Black Lives Matter» расстреляли 24-летнюю белую девушку из-за фразы «All lives matter» (все жизни важны). Родители погибшей просят власти признать движение BLM экстремистским.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Марш, Нападение, Нью-Йорк, Полицейский, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments