Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В суде по делу сбитого МН17 появились вопросы к Украине


Нидерланды начали расследование, почему Украина, несмотря на военные действия на территории страны, не закрыла небо в зоне крушения малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД страны. Расследованием занимается фонд безопасности полетов.

Малайзийский Boeing, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH-17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донецком. Все находящиеся на борту 298 человек погибли. Украина обвинила в катастрофе ополченцев, а непризнанные республики приводили доказательства вины Киева.

Ранее сообщалось, что Нидерланды не исключают возможности привлечения Украины к ответственности. В марте 2018 года покончил жизнь самоубийством украинский летчик Владислав Волошин, подозревавшийся в причастности к крушению малайзийского лайнера. По словам родственников пилота, перед смертью он находился «в угнетенном и тревожном состоянии».

По информации украинских СМИ, из поля зрения следствия пропала и диспетчер Анна Петренко, Которая «вела» этот рейс. Непосредственно после трагедии коллеги видели ее в компании сотрудников СБУ и транспортных прокуроров. После этого она неожиданно ушла в отпуск, а потом следы диспетчера бесследно теряются.

В августе 2014 года постпред России при ООН Виталий Чуркин на экстренной встрече Совбеза ООН задал конкретный вопрос украинскому представителю Александру Павличенко: «Передали голландской стороне записи (переговоров украинских авиадиспетчеров - Прим.Ред.) или нет? Можете это сказать?»

Павличенко заметно занервничал, пытался что-то записать на бумаге, а затем ответил: «Могу вам сказать точно, что Украина принимает активное участие в работе межгосударственной комиссии по расследованию этого инцидента, мое правительство добросовестно в этом деле сотрудничает с нашими международными и иностранными партнерами».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Малайзийские авиалинии, Нидерланды, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments