Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности


Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ, в ходе которого состоялся обмен мнениями по ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе совещания была выражена крайняя обеспокоенность в связи с продолжающейся эскалацией. В ходе подробного обмена мнением по ситуации, Владимир Путин заявил, что Россия «готова быть посредником в переговорах между Арменией и Азербайджаном».

12 июля на границе этих двух стран произошел военный инцидент. Столкновения начались не на линии соприкосновения между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой, а севернее. Число погибших с обеих сторон уже достигло как минимум 16 человек.

По версии Баку, армянские военные первыми обстреляли позиции ВС Азербайджана. В Ереване утверждают, что нападение осуществил противник, предварительно попытавшись нарушить государственную границу на грузовом автомобиле.

Вчера в Министерстве обороны Азербайджана заявили, что могут нанести ракетный удар по Мецаморской атомной электростанции. Это сообщение появилось на фоне угроз со стороны Армении разрушить Мингечевирское водохранилище, расположенное в Азербайджане.

Турция уже высказалась о готовности поддержать Азербайджан. Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с призывом к обеим сторонам прекратить военные действия и эскалировать конфликт.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments