Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Lady in science: для кого мозг – это целая вселенная


В проекте “Lady in science” Управление по связям с общественностью продолжает рассказывать истории женщин-ученых Политеха.

На этот раз героиней спецпроекта стала Екатерина ПЧИЦКАЯ, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Лаборатории молекулярной нейродегенерации СПбПУ, которую возглавляет ученый с мировым именем Илья Борисович Безпрозванный. В составе научной группы она занимается исследованиями причин и предполагаемых способов лечения болезни Альцгеймера, болезни Хантингтона и других неройродегенеративных заболеваний. Екатерина – неоднократный участник научных конференций и форумов, а в 2018 году она стала обладателем стипендии Президента РФ за работу по теме «Усовершенствование метода доклинического исследования лекарственных средств и поиск новых терапевтических мишеней для лечения болезни Альцгеймера».

Помимо работы в лаборатории Екатерина также является куратором проекта S2S-meetup (S2S – Scientist-to-Scientist). На каждой встрече один или несколько спикеров из разных областей рассказывают о своей научной работе. Основная цель мероприятия – это общение в неформальной обстановке, обмен идеями, мыслями и поиск решения обозначенных проблем.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Образование, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments