Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Между армянами и азербайджанцами в Лондоне произошли столкновения


Сегодня, 17 июля, в центре Лондона произошло столкновение между армянами и азербайджанцами во время проведения акции в связи с военной эскалацией на границе двух закавказских республик. Об этом сообщает информационно-аналитический портал Verelq.

Местное представительство молодежного союза партии АРФ «Дашнакцутюн» организовало акцию «против агрессии Азербайджана в отношении Армении». Участники стихийного митинга скандировали: «Армения! Арцах!» (историческое название Нагорного Карабаха).

На противоположной стороне улицы аналогичную акцию проводили азербайджанцы, в руках которых были государственные флаги Азербайджана и фотографии военнослужащих республики, погибших за эти несколько дней в результате боев на северном участке границы с Арменией.


В Сети появились видео, на котором видна потасовка между участниками акции. Полицейские и священники пытались урегулировать ситуацию, однако безуспешно. Конфликт перерос в массовую драку, ситуация у посольства продолжает накаляться.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном приобретает все более серьезные масштабы. Вчера на границе продолжали звучать артиллерийские залпы. По версии Баку, армянские военные первыми обстреляли позиции ВС Азербайджана. В Ереване утверждают, что нападение осуществил противник, предварительно попытавшись нарушить государственную границу.

Международные организации и лидеры мирового сообщества призывают Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая мирного жителя). Число раненых армянских военнослужащих - 36, из них шестеро в тяжелом состоянии.\

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments