Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Челябинске встретились сестры, разлученные войной 78 лет назад



В Челябинске произошла трогательная встреча сестер, которые потеряли друг друга еще во время Великой Отечественной войны. За долгие годы женщины не потеряли надежду увидеться и верили, что рано или поздно произойдет чудо.

Благодаря неравнодушным людям, сотрудникам МВД в Челябинской области, произошло невероятное. Спустя 78 лет после разлуки, две пожилые женщины получили возможность обняться и посмотреть в глаза родному человеку, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Не так давно жительница города Пензы обратилась в дежурную часть ОМВД России по Агаповскому району Челябинской области с просьбой. Она рассказала, что ее мать 1928 года рождения долгие годы безуспешно разыскивает свою старшую сестру. Девочки потерялись в 1942 году в Сталинграде во время эвакуации, когда немцы бомбили город.

Когда в базах данных не оказалось такой женщины, оперативники могли просто отказаться от дальнейших поисков. Но они решили во что бы то ни стало узнать о судьбе одной из сестер. В процессе розыскных мероприятий неожиданно выяснилось, что некоторые сведения были ошибочными.

В силу своего преклонного возраста мать заявительницы неверно указала имя сестры, назвав ее Розой, а не Розалиной, как было указано в документах. Год рождения старушка тоже перепутала - назвала 1927 год вместо 1926-го, именно по этой причине поиски затянулись.

Когда оперативники установили связь с разыскиваемой, для начала они убедились, что это именно тот человек, который им нужен. Когда предположения подтвердились, сестрам устроили встречу, во время которой никто из присутствующих не смог сдержать слез.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-chelyabinske-vstretilis-sestry-razluchennye-voynoy/8996

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments