Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ситуация с «Black Lives Matter» под контролем или грозит вырваться наружу?


Это происходит прямо сейчас: «Антифа насилием добивается противостояния с правоохранительными органами. Когда они это получат, предвзятые СМИ и политики говорят, что полиция спровоцировала насилие», - пишет Энди Куонг Нго, американский консервативный активист социальных сетей и журналист.

После неудавшейся попытки прорваться в федеральный суд Портленда, участники движения призывают офицеров выйти. Губернатор штата Орегон Кейт Браун решила «пойти по пути наименьшего сопротивления » и потребовала в субботу вывести подразделения федеральных органов власти из города Портленда и прекратить задержания участников акций протеста.

Отделение полиции Чикаго сообщает, что как минимум 18 полицейских получили ранения во время столкновений, которые продолжаются с 17 июля. По информации местного департамента полиции, толпа протестующих намеревалась сбросить памятник Христофору Колумбу, а когда правоохранители попытались преградить им путь, в них полетели камни, бутылки и петарды.
Тем временем местных жителей в некоторых городах ситуация начинает раздражать. Желтую надпись Black Lives Matter напротив небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке несколько раз за неделю обливали черной и синей краской, сообщили в департаменте полиции Нью-Йорка. В последний раз это сделали на камеру две афроамериканки. В местных СМИ такой протест назвали «актом вандализма».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Барак Обама, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments