Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Самолет Ан-2, вылетевший из Бурятии, перестал выходить на связь


В воскресенье вечером на сайте ГУ МЧС Бурятии появилось сообщение о пропаже экипажа Ан-2. По информации ведомства, воздушное судно, на борту которого находились шесть человек, вылетело 19 июля в 19:25 по местному времени (14:25 мск). После этого экипаж не вышел на связь в запланированный срок.

Позже начальник Координационного центра поиска и спасания Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Виктор Дрегер сообщил, что экипаж, вылетев без уведомления управляющих органов, нарушил правила. Его слова передает РИА «Новости».

Ан-2 вылетел из населенного пункта Бурятии Кырен для совершения разведывательного полета территории леса, на которой планировалось произвести орошение специальным средством от тутового шелкопряда. Помимо пилотов, на борту пропавшего самолета находились еще четыре командира других воздушных судов. Им показывали область, в которой были запланированы работы.

На поиски экипажа были привлечены вертолет Ми-8, самолеты Ан-26 и Ан-24. В рамках поисковой операции было исследовано уже 1 тыс. кв. метров, но какой-либо информации к текущему моменту не поступало. По предположению ФКУ "Сибирского авиационного поисково-спасательного центра", Ан-2 мог совершить экстренную посадку на границе Бурятии и Иркутской области.

Следственный комитет (СК) организовал доследственную проверку в связи с происшедшим.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Бурятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments