Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Говоря об убийстве журналиста Шеремета, Зеленский назвал его «позором Украины»


Президент Украины Владимир Зеленский написал пост на своей странице в Facebook, в котором заявил, что правоохранительные органы и государство обязаны разоблачить убийц и организаторов убийства журналиста Павла Шеремета, каких усилий бы это не стоило.

Президент отметил заслуги погибшего журналиста, который являлся ярым борцом за демократические ценности, права и свободы человека. Зеленский убежден, что причиной убийства Шеремета стала его принципиальность и, что он всегда оставался верен своим принципам.

«Его смелое убийство - потеря для всех независимых СМИ и журналистов. И все же это преступление позор для Украины», - говорится в сообщении украинского гаранта.

В этот день четыре года назад погиб известный украинский журналист Павел Шеремет в результате взрыва автомобиля. В прошлом году полицейские взяли в разработку четыре версии мотива этого преступления.

Первое на что обратили внимание следователи – взорвавшийся автомобиль принадлежал не погибшему, а его гражданской жене Алене Притуле. Отсюда напрашивался вывод, что произошла ошибка в выборе жертвы. Помимо этого, правоохранители предполагали, что причиной заказного убийства могли стать межличностные конфликты, профессиональная деятельность журналиста на территории Украины, России и Белоруссии, а также дестабилизация общественно-политической обстановки в стране.

12 декабря 2019 года были задержаны несколько подозреваемых в совершении данного убийства. Обвинение было выдвинуто врачу Юлии Кузьменко, медицинской сестре Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

На данный момент в СИЗО сидит только Антоненко.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments