Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Пресс-секретарь Лукашенко опровергла слухи о его госпитализации


В воскресенье в социальных сетях активно распространялась информация о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко был госпитализирован. Сообщалось, что причиной госпитализации белорусского лидера стали проблемы с давлением. По сообщению агентства ТАСС, пресс-секретарь президента Белоруссии уже опровергла эти сообщения.

Основная масса сообщений была опубликована в Telegram –каналах. Согласно этим неподтвержденным данным, Лукашенко был госпитализирован в воскресенье из-за повышенного давления. Якобы проблемы со здоровьем у президента возникли в пятницу, вскоре после того, как белорусский президент встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт категорически опровергла любые предположения об ухудшении здоровья Лукашенко.

«Не дождетесь», - сказала пресс-секретарь президента по радио «Эхо Москвы».

Вскоре Лукашенко может вновь продлить свое правление республикой. 9 августа пройдут выборы на пост президента Белоруссии. Большинство оппонентов нынешнего президента, которые могли составить ему конкуренцию, были не допущены к выборам под разными предлогами. Главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико арестовали по подозрению в организации коррупционных схем, а 53 процента подписей за бывшего директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало отбраковала центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Таким образом единственным конкурентом Лукашенко, способным оказать существенное сопротивление, осталась жена блогера Сергея Тихановского Светлана. Команды Бабарико, Цепкало и Тихоновской заявили о своей кооперации. В случае победы Тихановской, планируется провести выборы с участием не допущенных на данный момент кандидатов.

У Лукашенко скоро появится возможность расширить свой пост - выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Однако самый серьезный соперник Лукашенко Виктор Бабарика не будет в них соревноваться. В середине июля белорусская Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать свою кандидатуру. Бабарика, банкир, был арестован несколько недель назад по обвинению в мошенничестве. Задержание Бабарики привело к протестам в нескольких городах Беларуси. Ранее Валерий Цепкала, бывший директор Парка высоких технологий, то есть Белорусской Силиконовой долины, не был допущен к участию в выборах по обвинению в отсутствии необходимого количества в 100 000 подписей в поддержку.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments